鱼香奶卷

毕侃洁癖 瞎磕勿扰

【毕侃】千世情缘(上)

李希侃是一个职业代修,虽然入圈也没多久,可到底也是以过硬的业务能力得到了广大站哥站姐的青睐,专修明星接机图。

最近李希侃接到了一个单子,好像是今年有点要大势的当红偶像,叫什么毕雯珺。图大概有三十张,和站姐商量了一下天亮之前就需要返图,毕竟当红爱豆的粉丝都是急切需要新鲜爱豆的,李希侃叹了口气,又要通宵修图了。

这次的站姐人挺好的,没有遇到以前那种要求很多的情况,唯一的要求只是别把泪痣给修没了。李希侃一口答应着,打开笔记本准备开始新一轮的工作。

 代修的技术高超的话其实和整容也没什么差别了,而李希侃见过很多的前线图,其实每个明星远没有表面所来的光鲜亮丽,肤质差痘印多的大有人在,靠的多是后期的美化。

这个毕雯珺的皮肤倒是一等一的好,这给李希侃减少了不小的工作量。只是可能连夜的工作和强闪光使他的眼睛像是被泼上黑漆漆的墨,不至于暗淡无光,可总是让人觉得嘘唏,这样的眼睛是应该洒满辰星的。

软件用得极其熟练的李希侃其实并没有耗费太多的时间,只是后来站姐有敲小窗问能不能在加一张精修,看看报酬着实令人心动,李希侃也就应了下来。

这张半身照拍得确实挺好的,嗯,人也长得挺好。应该是灯光的效果,这张的意境即使是未修的也显得过于美好了点,这么看这人儿应该是个子蛮高的,眼睑微垂正好注视着镜头,是对视的并且温柔至极,单看着图就只觉得这世上仿佛只剩两个人,再也没有谁进得来这小世界中一般。李希侃看着这张脸,总觉得哪里有些隐隐熟悉。

放大了几十倍后,李希侃兢兢业业地职业守则就是,你要求精修,那么我每一根眉毛都会给你修得整整齐齐,这也应该是李希侃能杀出一阵代修重围的原因了吧。

其实真的没什么好修的,李希侃觉得。快了原定的时间好久,李希侃突然想起了站姐说的泪痣,就随手挑出了那张精修图,放大了右眼下方那颗刻意避开的泪痣,仔细的看。有泪痣的人其实不算多,印象里所修过的明星没有几个带泪痣,很多的人其实都是化妆时或后期点上去的。

李希侃对泪痣的解释是有一点模模糊糊的印象的,当时刚刚学习ps,对特定的脸部特征和身形都得有一些了解。好像是根据明代的《果老星宗》记载,泪痣的位置其中都是不同的,位于眼角下方的泪痣,属于非常吉利的吉祥预兆。有泪痣的人,爱情甜美稳固,不后悔出现婚变。

当然还有一种浪漫的说法:泪痣是泪水凝结后的样子。是前世死的时候,爱人抱着他哭泣时,泪水滴落在脸上而形成的印记,以作三生之后重逢只用,一旦有泪痣的人,遇上命中注定的那个人,他们就会一辈子不分开。

李希侃看着那点泪痣,啊!是了!这个痣他是见过的….可总是想不起来自己几时还有修过毕雯珺的图,想着想着,只感觉思绪都渐渐迷乱了,眼前的一切都模糊的重叠在一起。

长安街又落雨了。

李氏小公子已年十六,蹦蹦跳跳地拽着根糖葫芦在街上跑着,身后早已年迈的管家自然是追不上年轻气盛的李希侃的。

路边避雨的行人都只远远看见一个高挑秀雅的身材,衣服是冰蓝的上好绸缎,绣着雅致竹叶花纹的雪白滚边,弯弯的眼眸中绽放慑人的光彩,星河般的璀璨。李希侃回头早已不见管家的身影,瘪瘪嘴,侧身向右走去。是一池清水,搭着一座快要烂掉的木质小桥,总觉得下一秒就要倒塌了。就在这池水中安安静静的开着一朵朵艳红的花,碗一般大,花瓣婉丽层叠,贵气之中又见灵秀。

李希侃瞪大了眼睛,李府虽大可也不曾见过这般好看的花,李希侃登时就踏上了木桥,顾不得是否会塌了,趴在桥身上使劲想够到那些花。虽是小孩,可到底也快是接近成人的身形体重,李希侃为了抓住那一朵最绚丽的无名花,身体又往前倾了倾。

本就以支撑不住什么的木桥吱吱呀呀的一阵响后,彻底归西了。李希侃甚至来不及呼喊什么就整个人浸入水底。

凉,透彻心底的凉,即使是初秋的时节,也不应该如此的。李希侃不识水性,在水里瞎蹬着,池水已灌满了鼻腔,窒息感一阵一阵的袭来。终于,一个强劲的力源将自己拉扯了起来,本能的求生欲使得李希侃紧紧的抱住了眼前人。

受了惊的李希侃瑟瑟发抖,本用发冠高高束好的长发凌乱的披着,像只落水小狐狸一般,紧紧的扣这眼前人的手臂,不肯松开。李希侃过了好一会才渐渐的缓过劲来,抬头看着救命恩人,很高,本以为自己就是长安街最高的李希侃,不曾想过眼前人竟比自己还高上了半个头。

富家子弟的教养让李希侃很快整理好了狼狈的情况,大大方方地向恩人言谢,继而歪头问人叫什么,说是一定要让爹爹重金感谢救命之恩。

那少年惨绿罗衣,头发以竹簪束起,身上一股不同于他人的好闻香味,姿态闲雅,尚余孤瘦雪霜姿,瞳仁灵动,摄人心弦。那绿衣少年倒是不急着回答,伸手理了理李希侃披散着的湿头发,将耳鬓的一小戳发抚顺才悠悠地开口。

“毕雯珺”

李希侃回到府上,自然是少不了爹娘的一顿责骂,可乖巧的认个错吐吐舌头,这事就这么过去了,倒是那个毕雯珺,李希侃忘不掉。昂,躺在床上翻了个身,明天再让爹爹找人吧,咋咋嘴,就此入睡。

-tbc-

评论(4)

热度(107)