鱼香奶卷

毕侃洁癖 瞎磕勿扰

【丞正】一场戏

我大概是开始在凹正的道路上越走越远
============


“这次的剧本你必须要拿下,这是你进军国际视线最关键的一步了。”经纪人拿着通告,而朱正廷把自己裹在被子里探出个脑袋听着。


“哎哟,好累啊。”朱正廷卷着被子在床上翻滚,就是不肯好好的对流程。


“这行哪有轻松的。”经纪人假意扬起手掌要揍人,在朱正廷配合地缩了脖子之后又放下了,“这次是华恩导演亲自出马,比较有力的竞争对手也就林尚一个,剧本你看看吧。”


朱正廷接过剧本,费力地从床上爬起来翻动了几页,“还有女装的戏码??”


朱正廷自幼学习舞蹈,骨架也较为纤细,身体更是柔软的不像话,样貌生得惹人怜爱,也是基于这点经纪人才费力的争取了这个名额。


“哥哥,我们换一个嘛,我不要扮女装。”朱正廷合上剧本扯着经纪人的衣服撒娇。


“换你个头,你知道我费了多少劲才拿到这个机会的吗?国际大导演不说,投资公司还是C&Z,明天下午三天试镜,你给我好好表现。”


朱正廷还欲还嘴,听见经纪人的话低头看到封面确实写着C&Z,呵…


“知道了知道了。”


C&Z的资源哪有这么好争取,即时自己是近几年炙手可热的流量小星也不足以拿到这种大制作,那么是谁放的水就不言而喻了。


朱正廷打开微信的聊天界面,输入范丞丞三个字,上一次消息记录停留在三天前,想了想又放下了手机,没事反正还有不到二十四个小时就要见面了。

/

试镜地点很隐蔽,剧组的保密工作做得确实好,朱正廷踏进化妆室就看见已经梳洗得差不多的林尚。


“正正哥你也来啦。”林尚扯着笑脸拥上前,扬起的嘴角下藏着轻而易举就能发现的敌意,“都不给我这种小透明一点活路嘛。”


朱正廷和他打着哈哈也不愿多聊,谁看谁不顺眼彼此都心知肚明,但是客套话总不能落下。


娱乐圈最忌讳艺人风格相撞,偏偏林尚与他从头到脚撞得彻底,容貌一样的清丽,镜头前的性格也相似。可唯一的不同是朱正廷偶尔也走走性感妖艳风,而林尚只走温暖大男孩路线,就这一点使得每次朱正廷能略胜一筹。


看着化妆台前的瓶瓶罐罐在自己脸上涂抹,化妆师一边不停的打上一层一层的粉液一边夸赞他的皮肤好,女生的妆容真是麻烦。在假发披上后朱正廷都不敢说镜中的人是自己,真不知道该夸自己长得好还是化妆师的技术高。


这次试镜主要是考察他们的女装水平足不足以让观众入戏,毕竟这是整部剧最大的反转卖点。


朱正廷甩了甩如瀑的长发,刚走出化妆间就听见了一声略显浮夸的惊叹,是华恩。


“OMG!You are so beautiful!”华恩激动地比划着,“你好,你很漂亮!”


朱正廷笑得真诚,抬起手与华恩碰了碰拳,性格的爽朗也让华恩好感飙升,“谢谢,很荣幸能参加您的试镜,一会见。”


试镜的主题是男扮女装的特务潜入敌首内部,在床上与敌首的对手戏,在不能暴露性别身份的前提下与之缠绵,不仅考验演员的演技更考随机应变的能力。


林尚也走到试镜的影棚之中,一如既往的延续了清新的风格,白色的连衣裙搭配红色束带,脚腕还系着一个碧绿的吊坠,一颦一笑都带着女孩特有的羞涩,把女态演绎得淋漓尽致。


众人本纷纷在议论林尚的造型并为之惊艳,突然人群开始哗然骚动更多的目光集聚到门口。


朱正廷的穿着造型没有刻意女化,脖环围绕着修长的脖颈正好遮住喉结,简单的黑色宽松衬衫露出精致的锁骨,修长而笔直的腿包裹在长裤之下,黑发过腰散乱的铺开,仿佛带着磁铁一般让旁人的目光吸上了就移不开来。


如果说林尚还能让人看出是男儿身在模仿,那么朱正廷就彻彻底底的是一个女孩的模样,说是男生都没人信的那种。


眼睛瞟过评审席,朱正廷抬手向疯狂吹口哨的华恩示意,随即挑衅似的把领口扯得更大,扬起下巴向华恩身旁黑脸的范丞丞眨了眨眼睛。


抽签结果是林尚先表演,他半趴在床上撑着脑袋看着搭戏老师,老师解开他的红色腰带裙子下摆瞬间变得宽松起来,顺着林尚的腿就要往禁地探去。


林尚到底不是一个靠容貌吃饭的花瓶,止住了老师还在继续深入的手,捧起他的脑袋抵着额头,好像在耳语着些什么情话那般,两人哈哈大笑,一时间竟只看到了情意绵绵。


继而似情侣间那样在床头打闹,每次都不着痕迹地避开了一切会暴露其性别的动作,华恩在台下看得激动,在林尚下台经过时牵住了他的手礼貌的吻了一下,“哦中国的男孩真的是太棒了!”


点头致意后林尚还想和范丞丞搭几句话,可后者心不在焉地看着另一个方向根本没注意他伸过去的手,林尚尴尬地握拳收回,顺着范丞丞的视线看过去。


是朱正廷…


朱正廷是属于那种特别容易害羞可遇事又能彻底放下一切极其认真的性格,这一点林尚再清楚不过。即使不想可爱可也豁出去扮了女装,虽然此时全无淑女形象的翘着腿,可也不碍着他的艳。


烟熏妆把本就漂亮的眼睛衬得更加朦胧,朱正廷站起身走向影棚中央的床,他就百分百的把握能拿下这部剧,顺便让某人吃一次醋,作为失踪三天的惩罚。


都说朱正廷是个戏疯子,一出现在镜头里就全然不见原本的羞涩演什么像什么,不然也不能在短短几年在年轻一派中以演技站稳脚跟。


录影机的小镜头里朱正廷慵懒地半靠在床头,翻动着道具书,衬衣的领口更加下垮,隐隐约约能看到一点红樱。


台下的华恩像是要疯了那样扯着范丞丞摇晃,嘴里念叨着什么太棒了好漂亮就是他了的词语,完全忽视了范丞丞愈发加重的黑面。


老师毕竟也是经历过风浪的,可看着眼前的美人一副你爱动哪动哪我不在乎的神情也不自觉的吞了吞口水,一时间竟不知从何下手。心底竟还有一点为他担心等会动作太大暴露了身份,欲哭无泪地想着仙子你好好待在天上为什么要下凡。


迟疑地抬起手撩开衬衣露出平坦的小腹与人鱼线,可朱正廷仍无动于衷活脱脱一个冰山美人的模样,在场的人不由的为他捏了一把汗,生怕他自此暴露。


朱正廷合上书带着勾人的笑意伸出食指挑起老师的下巴,竟化被动为主动,老师的瞳孔抖了抖,倒像是在考验他的演技和忍耐力。


余光看见范丞丞坐在底下死死地盯着自己,嘴角的笑意越发放大,媚眼如丝地靠近老师的唇瓣,却只是缓缓地吐出一口气,继而调皮地移开身体,故作不经意那般蹭过老师的裆部。


一切小动作都被尽收眼底。


老师摸上朱正廷的黑色长裤,然后作势发力扯下,旁观者无不心头一紧,即使是林尚也不得不承认在为朱正廷担心。


而正主只是顺势翻了个身让长裤不至于被完全扯下,若隐若现的臀瓣出现在众人视线里,气氛一瞬间变得紧张了起来。


老师的手此时显得有一些无处安放,进也不是退也不是,狠狠心决定解开朱正廷的衬衫衣扣,在手刚刚探上衣摆之际一声略微带着愤怒的声音打断了两人的戏码,老师爬下床擦了擦渗出的虚汗,竟有一种劫后逃生的心理,太折寿了。


众人或不满或疑惑地看向声音来源,惊讶的发现是一向理智的范丞丞,虽然音色带着愤怒可脸上的情绪却不可捉摸。


朱正廷缩在床头没有下来,林尚咬牙切齿地看着明显碾压他的朱正廷可也无可奈何,眼底尽是不甘。台下的人群有一阵骚动时不时传出几声刻意压制的尖叫,范丞丞使劲地摁着已经按耐不住想冲上前拥抱朱正廷的华恩,场面一度有些失控。


而朱正廷站起身落落大方地鞠了一躬,随即在人群堵住他之前溜回了化妆室,早已等候在此经纪人抑制不住想把朱正廷抱起来转圈的激动,这个孩子总能给他惊喜。


朱正廷打开手机,封面静静躺着一条微信消息。


——晚上来找我。


耸耸肩,怕又是一场腥风血雨,这一大缸陈醋有点给力,至少他成功点燃了范丞丞的占有欲,至于后果如何就全凭造化了。

/

回到家,朱正廷看着皮笑肉不笑的范丞丞说实话内心还是有一点慎得慌,看着范丞丞拿过一个盒子递给
他。


“还挺享受的啊,长能耐了呀朱正廷,女装挺漂亮的嘛。”


“不如古装试一下?”


-end-

==========

也许会有车的后续吧,也许会在丞丞生日那天掉落吧,也许吧,我不知道(如果有人想看的话…8012了请在评论区让卷卷看到!!

评论(20)

热度(323)