鱼香奶卷

毕侃洁癖 瞎磕勿扰

【毕侃】思侃慕珺 1-2

持续更新/短篇/不连续
一家四口的日常/和偶练叔叔们擦出的火花/

毕侃cp不能逆,毕姓必须是哥哥!
======

1

幼儿园的清脆铃声响了,小朋友们排着队走出校门,在门口拼命张望着爸爸妈妈的身影。

“哥哥,爸爸和爹爹在哪啊。”李慕珺扯紧了毕思侃的袖子,人声的嘈杂让她有点害怕。

“没事啦,爸爸爹爹那么高,很容易看到的。”毕思侃轻轻地搂过妹妹,这小魔王也就这个时候才记得自己是哥哥。

五岁的毕思侃和李慕珺已经是幼儿园中班的小朋友了,是一对漂亮的龙凤胎,家庭构造特殊可是并没有受到什么糟糕的言论,都8012了思想早该解放了。

“爸爸!”李慕珺挣开了哥哥的怀抱,向着远处的蓝色条纹身影跑去,小书包在身后一晃一晃的,在隔几步路的时候跳了起来扑进毕雯珺的怀里。

“嗯慕慕今天有没有乖乖吃饭呐。”毕雯珺抱起李慕珺捏了捏女儿的小胖脸,随后侧着头去找毕思侃的身影。

“有啊!我有吃两碗!”李慕珺急急忙忙地想要爸爸的夸奖。

“她才没有,她只吃了两碗肉,青菜和豌豆全都倒在我碗里了。”毕思侃慢慢地走近,然后乖乖牵住了李希侃伸过来的手。

“切!爹爹,今天老师要毕思侃背小乌龟的故事他都背不出来!”李慕珺挥着小拳头,对哥哥的拆台感到不满。

“老师说要认一到十的数字你不也没认出来!”

李希侃笑着打开了后排车门把毕思侃的书包卸了下来,然后把小崽子抱进儿童座椅,系好了安全带,然后又接过毕雯珺递来的另一个肉乎乎的小家伙也系好。

两个小家伙还在吵吵嚷嚷地争着谁表现得比较好,准确的说是李慕珺涨红着小脸反驳,毕思侃平平淡淡不痛不痒的回怼过去。

看着两个精力旺盛的小家伙,李希侃也钻进了副驾驶,不停地憋笑回头看思慕怎么互相伤害,时不时的插上几句话。

毕雯珺转过头,看到三个大小朋友不禁莞尔,摇了摇头准备发动车子。

李希侃探着半个身子全神贯注的和思慕聊着天,突然感觉身边一阵压迫感,回过头的时候毕雯珺已经欺身压来。

“你你你干嘛?”李希侃吓得有点结巴,“你别乱来啊我跟你讲小朋友都还在看着呢!”

可是毕雯珺好像没听到似的继续靠近,手臂伸过了李希侃的脑袋。

“喂喂喂!你分点场合好不好!这样影响不…”李希侃喋喋不休的嘴在毕雯珺扯过安全带后讪讪地合上了。

毕雯珺在安全带的金属啪嗒一声锁进插座里才抬起了头,“怎么给思思慕慕系完就忘了自己,坐车要系好安全带,希侃小朋友。”

李希侃分明看到了毕雯珺眼神里玩味的笑容,哼了一声愤愤地转回身子看向窗外。

“爹爹脸红了诶。”慕珺靠着椅背啃着手指头,睁大眼睛看着前面只留下了一个潇洒后脑勺的李希侃。

“他们又这样了。”思侃往车窗边靠了靠,伸出小手抚顺了有些中分的刘海,撇了撇嘴。

“你们两个!今晚饭后的甜点取消了!”李希侃看着窗户玻璃印出的两个小影子,又一次愤愤地开口。

看到了李希侃红得滴血的耳尖,毕雯珺轻笑出声,踩下油门踏上回家的路。

2

车子熄火后,李慕珺急匆匆地用力扒开车门,拎起书包就要往下跳,跳起来的时候脑袋却撞到了一个软软的东西,身后传来一阵吸冷气的声音。

“诶?”落地后回过头看见毕思侃收回了手,若无其事地甩了甩背到身后,李慕珺大概猜到了哥哥帮自己垫了一下脑袋。

“毕思侃,你手…痛不痛啊。”

毕思侃小小地翻了个白眼,“我只是看爸爸每次下车都会帮爹爹垫一下而已,谁知道你一下就会撞到。”

看到哥哥的手红了,李慕珺知道自己撞得有点用力,可是谢谢又不好意思说出口。想了一下嘭的一声把书包扔给毕思侃,“那你也帮我拿一下书包吧!爸爸每次也会帮爹爹拿!”

看毕思侃下意识地接住了书包,李慕珺笑嘻嘻地跑去摁电梯,嘿嘿有个哥哥欺负真好。

“哈哈哈哈哈。”看到毕思侃幽怨眼神,李希侃憋不住想笑,这俩小孩太可爱了。

电梯在十四楼停下,毕雯珺和李希侃牵着两个小朋友走了出去。当初买这个房子是想着楼下就有超市和泳池,一层两户,一户四房两厅两阳台厕所,坐南朝北阳光甚好,物业管理也不错,适合小孩居住。

“脱鞋,然后去洗手。”毕雯珺弯腰把四个人的鞋收进鞋柜里,然后提着食材进了厨房。

“去去去,手洗干净,然后自己去写作业,我等会检查哦。”李希侃心安理得地撕开薯片瘫在沙发上调电视。

倒不是他偷懒,只是某一次意外被油溅到烫出个大泡之后毕雯珺就彻底包揽了厨房,尽管他现在也可以完全独立地做出一锅美味的咖喱牛肉,可只要毕雯珺在他就注定与厨房是无缘的了。

那他也乐得自在不是,谁没事还抢着干活呀。

毕思侃和李慕珺在卫生间里踩着小椅子打开水龙头哗啦啦的冲,两张小脸挂着水滴看上去白净净的,眉眼些许有些相似,脸庞虽还稚嫩可各自该英气该柔美的地方倒也一个不混淆,叫人看了说不出的怜爱——只不过没有一处五官与毕雯珺李希侃相似。

至于两个小家伙的来历,我们以后再说。

走出洗手间看爹爹悠闲的看着电视,毕思侃把手上的水滴擦擦干净,在带有滑轮的小木马上坐好,把头搁在木马脑袋上,双手垫着下巴,“爹地你很懒诶。”

李希侃眼皮都没有抬起来一下,“老师布置的诗背完了吗。”

李慕珺笑嘻嘻地扑去沙发上望着李希侃撒娇,“爹爹~我想看动画片~”

李希侃也笑眯眯地递去一块薯片塞在慕慕嘴里,揉了揉她的头发,“你先把数字8写给我看看吧~”

看思慕悻悻地走回了房间,李希侃从沙发上跳了起来,拉开厨房的玻璃门冲着陷在油烟之中的毕雯珺喊,“老毕老毕,今晚吃啥呀。”

把锅在水槽中洗干净,毕雯珺转头看着李希侃笑了笑,“你爱吃的。”

/

等毕思侃和李慕珺终于可以暂时摆脱作业的支配跑去餐桌的时候,看着一桌的丰盛菜系,李慕珺撅着嘴,“爸爸!怎么又有牛肉哇,我想吃鱼!”

“爸爸说过吃牛肉是长身体没错,可是我觉得吃些别的肉才会长得更快。”毕思侃挪上椅子附和了一句,两个人难得的统一了战线。

“下次给你煮红烧鲤鱼。”

“这是你说的第三个下次了!”思慕涨红了脸敲着筷子,奈何爸爸和爹爹默契的忽视了他们的不满,看到哥哥丢过来一个眼神,鼓起嘴巴也不再说话了。

被偏爱的…就好了不起嘛?!

洗完澡毕思侃和李慕珺凑着小脑袋围在沙发上——这点慕珺倒是令人放心,早在哪个女性长辈来家里玩的时候就学会了独立洗澡,最多有时候让李希侃先调好水温罢了。

毕雯珺还未锁屏的手机亮光照在小家伙们的脸上,洗手间里吹风机的轰鸣声盖过了他们嘀嘀咕咕的说话声。

“这是什么呀?”李慕珺的手指头在屏幕上戳着,好奇的点开一个小图标。

#毕侃# #暮卷是真的# #卷暮也不错# #BDSZD!!#

“像一个排行榜诶。”毕思侃也睁大眼睛看着,小孩的好奇心是没有边际的。

“这个是你的名字!爹爹教我们写过名字我记得!”李慕珺兴奋地嚷嚷着点开了一个小话题,密密麻麻的汉字他们还看不太懂,只是一张张的翻看着图片。

“可是为什么是毕侃呀,爹爹教我的时候是说这两个字一起写的话是侃毕哇。”慕珺嘟着小嘴,把屏幕飞速的下滑。

“毕是爸爸的字,侃是爹爹的字,爸爸说我们的名字是加了一个词思慕,可能是爸爸长得高比较厉害所以要在前面吧。”毕思侃在沙发上翻了个身,拍了拍露出来的小肚皮,“就好像因为我是哥哥,所以我跟爸爸姓毕,你跟爹爹姓李一样。”

“可是我觉得侃毕也很好听欸。”吹风机的声音戛然而止,李希侃几乎是跳着从洗手间里蹦出来的,一把抱起李慕珺亲了亲她的小脸,“还是慕慕有眼光!!”

“下次看爸爸手机记得先讲一下。”毕雯珺把手机从毕思侃手里抽出来,把他的衣服往下扯了扯盖住了肚脐。

“爹爹今天我可以和你一起睡觉觉吗!”李慕珺看李希侃笑得开心,趁机想谋着福利。

“可以可……”

话还没有说完,李希侃就被扯走了,毕雯珺不顾他的挣扎,硬是仗着手长脚长一把把人捞走,边走倒还不忘叮嘱。

“思侃,带妹妹把牛奶喝了然后去刷牙睡觉,乖。”

/

大家好,我叫毕思侃。

姐姐们好~我是李慕珺。

我们现在站在爸爸爹爹的门前发呆。

“爸爸又把爹爹拉走了,爹爹又不能给我讲故事了。”

“他们又这样了,每次都只能听到爹爹说不要放手明天还要上班,可是房间隔音太好我们又不知道他们在里面干什么,就很不开心。”

那就,姐姐们晚安啦嘿嘿。

-end-

评论(16)

热度(277)